Stadtmetzgerei Pohl – Tradition trifft auf Innovation, seit 1979
Unsere Geschichte beginnt im April 1979, als Klaus-Dieter Pohl mit einem kleinen Marktwagen auf den Wochenmärkten in Krefeld, vor allem am Westwall und in Uerdingen, schlesische Wurstwaren verkaufte. Aus dieser Leidenschaft für hochwertige Fleischprodukte entstand einige Jahre später unser Fleischerfachbetrieb in der Niederstraße 72. Schnell machte sich die Metzgerei Pohl in Uerdingen einen Namen – bekannt für Frische, handwerkliche Qualität und selbst produzierte Wurst- und Fleischwaren.
Mit dem Umzug 2007 an die Niedertorstraße 6-8, wo zuvor die Traditionsmetzgerei Willigers beheimatet war, wurde der Standort zu einem beliebten Treffpunkt. Neben unserer erstklassigen Metzgerei boten wir ab sofort auch leckere Mittagsgerichte an, die in unserer hauseigenen Küche frisch zubereitet wurden. Unsere Speisen erfreuten sich großer Beliebtheit bei der Uerdinger Bevölkerung und den hier arbeitenden Handwerkern und Angestellten.
Besonders stolz sind wir auf unsere eigene Wurstproduktion und die Verarbeitung von frischem Lammfleisch aus eigener Zucht, die seit Jahren ein Garant für höchste Qualität sind.
Im September 2024 wurde unsere Metzgerei in neue Hände gelegt: Thomas Kühnau und Fleischermeister Peter Uebelhör führen die Stadtmetzgerei Pohl als GbR weiter. Mit dem gleichen Anspruch an handwerkliche Perfektion und Tradition werden sie das Geschäft im Sinne von Klaus-Dieter Pohl weiterführen und mit neuen Ideen bereichern.